Caracterización, mejora y uso de materiales basados en proteínas para el envasado

DirectorJaime González Buesa (CITA)
PonenteMaría Luisa Salvador (IQTMA)
Titulaciones
Grado en Ingeniería Química
Grado en Ingeniería Tecnologías Industriales
Duracion5 meses
LugarCentro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria- CITA (Avda. Montañana 930, 50059 Zaragoza)
Fecha Alta2022-12-01
Fecha Baja2024-06-30
ResumenUna alternativa sostenible para la sustitución de los envases plásticos derivados del petróleo son los envases biobasados. El uso de proteínas como material para la elaboración de envases es una opción muy interesante, siendo la proteína de huevo una alternativa viable gracias a su gran procesabilidad. Sin embargo, las propiedades barrera de estos materiales, sobre todo al vapor de agua, son mejorables. El objetivo de este TFG será analizar si el uso de la enzima transglutaminasa mejora las propiedades mecánicas y barrera de films elaborados con proteína de clara de huevo mediante el método de moldeo por compresión.
Detalles/ContactoMediante e-mail a María Luisa Salvador (mlsalva@unizar.es)
Volver