Monitorización en continuo de calidad de aire interior. Salud y eficiencia energética. Aplicación en puestos de trabajo en industria

DirectorZALBA NONAY, MARÍA BELÉN
Titulaciones
Grado en Ingeniería Eléctrica
Grado en Ingeniería Mecánica
Grado en Ingeniería Química
Grado en Ingeniería Tecnologías Industriales
Grado en Ingeniería Electrónica y Automática
Duracion4-6 meses
LugarUnizar y Zaragoza
Fecha Alta2024-06-10
Fecha Baja2025-05-20
ResumenEl trabajo se estructurará en varias partes. 1. Revisión y análisis de bibliografía sobre calidad de aire interior (CAI), en general, y trabajos previos específicos sobre CAI en industria 2. Estudio del sistema de climatización (calefacción, refrigeración y ventilación) del caso objeto de estudio. 3. Mediciones y análisis de las medidas realizadas 4. Diseño del sistema de monitorización en continuo de calidad de aire: zonas mas importantes a monitorizar, tipo de sensores, ubicación, conectividad, elaboración de gráficos, alertas e informes online, presupuesto. 5. Planteamiento de posibles mejoras en el sistema de climatización (si ha lugar) 6. Conclusiones y líneas de futuro de este trabajo. Palabras clave: HVAC, IAQ, CAI, ventilación, monitorización en continuo, análisis de datos, eficiencia energética, auditorias, edificios inteligentes, ventilación controlada por demanda, ahorro de energía, salud, aerosoles, contagios, …
Detalles/Contactobzalba@unizar.es
Volver